О друзьях

На поленьях сгорает смола,
Пляшет весело пламя в камине,
А метель замела, что смогла,
Ничего не оставив в помине.
Свищет ветер на все голоса,
В дымоходе рулады слагая,
То, пугая, то плачется сам,
От огня свои силы теряя.
Лишь камину метель нипочём,
Языками огня обжигая,
Он поможет напомнить о чём,
Свои строки сейчас я слагаю.
Ухожу далеко, далеко,
И страницы судьбы пролистаю,
Снова в горле становится ком,
Как мы в юности много мечтали!
Мы сидели с тобой у костра,
Нас огня языки согревали,
И сидеть мы могли до утра,
А потом на ромашках гадали.
Разбросала с тобой нас судьба,
Я на юг приезжаю погреться,
Расстояний разлука слаба,
Наша дружба с тобою из детства!
Тридцать лет пролетело с тех пор,
Как расстались с тобой на перроне,
Но я помню тебя и наш двор,
И ребят, с кем росли мы в районе.
Светлой памятью дружба крепка,
Собираемся вместе не часто,
Под гитару поём, а пока,
До свидания всем! И всем счастья!


Рецензии