***

Помню я, как много лет назад,
Маленький мальчишка, со цветами.
Первый раз, спешил я в первый класс,
Окрылённый, детскими мечтами.

Ведь хотелось, мир скорей узнать,
Повзрослеть, хотелось поскорее.
Разве мог я глупенький понять?
Быть взрослей, не значит, быть мудрее.

И линейка пролетела быстро очень,
Даже не поняли, что теперь,
В нашей жизни, наступила осень
И для нас открыта школы дверь.

Всех по классам развели нас на урок
И за парты рассадили вперемешку.
Первый в жизни, прозвенел звонок,
Начались учения неспешно.

Буквы выводили и слова.
Циферки писали на бумаге.
Кругом от усердья голова.
Кляксы от старания в тетради.

Год закончился, за ним второй.
Время то тянулось, то летело.
Надо б крикнуть;-Времечко, постой!,
Но ему до нас, нет дела.

Годы школьные, летели очень быстро.
Детство торопило в юность нас.
Потому и догорело словно искра
И нет возможности вернуть его назад.

С годами лишь приходит пониманье,
Что зря мы так торопимся взрослеть,
А как грустны с тем детством расставанья.
Зачем спешим?... Боимся не успеть!...
2014 февраль17.


Рецензии