Свара

На сколько пород разделён народ,
Чтобы драть друг другу глотки?
Идейный лидер - хозяин собаки
Травит её, готовя к драке.
Тычет в зубы идеала палку,
Чтобы злей была сука перед схваткой.
Кость выигрыша кажет, как затравку.
Ну, вот и гонг, хозяева делают ставку
Чья зверюга мощней и злее?
Чья полна дурью вдохновения?
Чей хозяин будет умнее?
Не время для сожаления.

Собаки взбесились, слюной морды оплёваны.
Каждому роль своя уготована:
Кто-то клыки поломает,
Кто-то будет грызть кость,
Кто-то станет разбрызгивать злость,
Кому-то выть диким голосом,
А я буду в шкуре псины волосом.
Я не хочу, я не вижу смысла
Драться за выигрыш мыслей хозяина.
Ведь всё равно, как бы не вышло,
Народ для него останется вонючей гадиной.

Мне не играть особой роли
В этой слепой грызне по-неволе,
Но шкуры друг другу твари будут драть.
Сколько волос с мясом выдирать!
Хозяева власти набьют карманы,
А собакам - зализывать раны.


Рецензии