Клубок мгновенья...

Мысль материальна, слово каждое - кирпичик,  из которого ты строишь дом  свой - жизнь. Ты от плохого слова воздержись! И даже слово так не страшно,  как то, какой смысл в нём заложен и на какие чувства смысл умножен. Без чувств и смысла, слово может стать простой бессмыслицей, набором простых знаков. Когда же, в гневе, бросишь словом в человека - непоправимым может стать последствие его удара.  И не важно даже, что сказано,  а важно то, что  это слово гнева и обиды в себе содержит яд всех самых гнусных чувств. 

И вот оно летит, направленное твоей мыслью. Не просто в чей - то адрес, а в сердце человека, его душу. Но душа,  принять, не хочет сей подарок. И содрогнувшись от удара, отторгает от себя,  то слово.  Оно, вдруг обрастает, словно снежный ком,налётом чувств из горечи и гнева, и бумерангом возвращается к тому,  кто породил его в своём безумстве. И настигает, словно кара, умноженное силой в 10 раз, в тот самый миг тебя,когда без сил ты, без защитных остаёшься, когда ты думаешь, что всё уже прошло.   

Но зло, что породил ты сам, не дремлет, а ждет,  когда задремлешь ты. Оно живёт  в том мире, что вольно иль невольно создал каждый. Кипит, бурлит КЛУБКОМ МГНОВЕНЬЯ и ждет, когда при вспышке чувств очередных: обиды, гнева, горечи иль страха  откроешь ты "броню свою  - своею, же рукою". И тогда, не жди уже пощады!  Пощады зло не знает! Вгрызаясь в Душу, ржавчиной (болезнью) проявится на теле.

Ты думаешь сейчас о тех, которые живут и жизнью  наслаждаются без совести и  чести, и зло творят  при этом, мило улыбаясь, и называются людьми? Пойми, они есть - ВЫРОЖДЕНЦЫ человека! Критерии  оценки к ним предъявлены другие, и многие  из них живут последней жизнью. А если б кто специально занялся исследованием  жизни их конца, то страшная открылась бы картина... Не дай Бог!  Оглядываться ни к чему на них... Свой строить  нужно мир, смотреть вперед и  сердце СЛУШАТЬ!

РИСУНОК  В. МЕЛЬНИКОВА.(карандаш)


Рецензии
Все так,Аринушка.
Мысль брошенная в гневе не знает преград.
И тут очень много зависит оттого,кто посылает и кому посылается.
Спасибо,за подсказку,что за словами и мыслями надо следить.
С теплом души.

Александр Бадаев   01.12.2019 15:09     Заявить о нарушении
рада твоему доброму визиту)))

Письмена Небесные   01.12.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.