Чегемские водопады

Ущелье глухое: нависла скала,
Волнуются воды Чегема.
Вот-вот набегут - колея так мала,
Но, право, какие проблемы?

Всё шире дорога и небо видно
В просветах утёсов высоких.
А вот и мосток - нет тревоги давно
Пред видом красот недалёких.

Речная вода, словно слёзы, чиста,
Но что здесь я слышу и вижу:
Шипенье и пенье-всех нот чистота,
А струи трепещут и дышат.

Смятенье в душе, и в глазах торжество -
Так радуга ярко сияет.
Не в силах объять и принять естество -
Мой ум и сравненья не знает.

Понятны уму и скала, и вода -
Их тесное вечное братство..
Пред ними назад отступаю всегда:
Как в храме страшусь святтатства.







 


Рецензии
Ущелье глухое. А дальше - вода.
И сердце в тревоге и дум маета.

С уважением

Аида Дружинина   28.08.2023 10:04     Заявить о нарушении
Аила! Очень верно заметили, спосибо.

Юрий Ванин   11.11.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.