Точка невозврата

Ты говорил тогда про точку невозврата.
Кричал озлобленно, что всё пошло не так.
Я признавала, что во многом виновата,
Кидалась в ноги, расправляла белый флаг.

Ты уходил, а я в истериках металась.
Звонила снова и просила разговор.
Пыталась высказать, что правда поменялась,
Но ты озвучил этот страшный приговор.

Я не нужна. Ты разлюбил. - И это точка.
Возврата нет, ты всё решил уже давно.
Тебе так лучше,- ты по жизни одиночка
И не полюбишь, однозначно, никого.

Все эти женщины - утопия, погибель.
Стальные клетки, обязательства, укор.
Могу тебя я как угодно ненавидеть,
Но не поверишь, что не будет больше ссор.

Я всё убила. И тебя, как человека.
Ты стал бесчувственным, холодным и пустым,
Но всё равно скрести пытался по сусекам,
Да сдали нервы и разрушились мосты.

Договорил. И тишина повисла вскоре.
Я плохо помню, что там дальше... Только дым.
В те месяца я испытала столько боли,
Что меня можно бы причислить и к святым.

На автомате я крутилась вправо, влево.
Не оставляла ни минуты на покой.
Чтоб не свихнуться загружала мысли, тело.
А ты? А ты что? Ты давно уже с другой.

Она другая во всех смыслах, по-любому.
Совсем не женщина, наверно, а мираж.
Молчит, смеётся, понимает с полуслова,
Покорно строит вам бревенчатый шалаш.


Рецензии