Памяти друга посвящается юрию нарадько

Уходят в море корабли,
А капитаны остаются…
Приютом стал клочок земли,
Где чаек крик не раздаётся.
Волной вздыхает океан,
И жалобно на берег плещет,
Уснул навеки капитан,
И курс домой уже не ищет…
Взметнулась чайкою душа,
Взмахнув крылАми, закричала,
Прощальным криком, чуть дыша,
А волны бьются у причала…
Грустит на мостике штурвал,
Свой лист пожухлый топчет осень,
И океан затосковал,
Что капитан свой якорь бросил…


Рецензии