Грозит лесная тишь...

      

Итогом бед грозит лесная тишь
Явлению хладного рассвета:
- Что ты гнобишь промежутки лета?
Да, кем себя по жизни этой мнишь,

Коль не жалеешь изумруды трав,
Вечно земляничные поклоны?! –
Средь шелеста  дозревают стоны
Неугомонных в вечности дубрав.

…По сфере разлились выси кличи,
Взыграл им в лад весёлый ветерок,
Чуть развлечься, пока не одинок,
Чтоб провожать караваны птичьи

С грустным выражением на лице:
Клин - журавли умчат на юг тепло.
Поймёт природа, как не повезло?!
Да стужа «устаканится» в конце!

…Итогом бед грозит лесная тишь
Явлению хладного рассвета:
- Загнобил ты промежутки лета!
Невесть, каким, себя по жизни мнишь?

                ***


Рецензии