Праздник

Развесил ленты серпантина
Мелькнувший вспышкой карнавал.
Худых, высоких, толстых, низких
Людей, таких родных и близких,
Толпу на площади собрал.
Раздал всем маски арлекина,
Увлек всех петь и танцевать,
Не думать о насущном хлебе.
И вдруг исчез салютом в небе.
А нам осталось наблюдать,
Как ежедневная рутина
Сдувает ветром конфетти,
Сметает праздник и надежды,
Рвет маскарадные одежды
Так, мимоходом, по пути.
И вот веселья паутина
Лишь никому не нужный сор.
Любовь - обуза, дружба – бремя.
Мы вспомнили, что делу – время.
Везде, куда не кинешь взор,
Все та же пыльная картина,
Опять лохмотья и сума,
За чем-то вновь бредем устало,
Лишь ожидание карнавала,
Поможет не сойти с ума.


Рецензии
"Лишь ожидание карнавала,
Поможет не сойти с ума" - горькая правда жизни, точно отраженная Словом...

Ожидание чего-то прекрасного и яркого - в череде серых будней, блеск праздника - и снова будни, полные какой-то непонятной суеты, которой мы посвящаем Жизнь...

Анна Витальевна Коростелева 1   04.07.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Витальевна.

Юрий Вадимович Клименко   07.07.2014 01:25   Заявить о нарушении