Рыбалка на Тереке - реке

Люблю на Терек приезжать
В сухой сезон и полны воды.
С благоговеньем принимать
Характер буйный воеводы.

В едином русле правит он
Иль воды рукавам разделит,
Я всё приму - в его закон
Я, почетая, буду верить. 
    ****************
Я не рыбак, а так-любитель
За тишь шум Терека принять,
Но коль попалось на уху, простите, -
Костёр горит, вода кипит-нет,
           нет,  не буду возражать.

Люблю и в ночь с тысячеваттною луною
Ходить через протоки нагишом,
А в лес зайдя, послушать птаха
                песню озорную,
Собрать улов,чтоб увезти домой потом.

Совсем не жду погоды дивной, в одночасье,
Какая есть, я в ту и выхожу.
Коль дождь, то сапоги и плащ - какое же
                несчастье?
А ночь темна - фонарик снаряжу.

Река давно сроднила с прелестью суровой.
Здесь начеку всегда будь, друг.
Вот слышал где то, что то смыло снова:
Остерегись, в историю-б не влипнуть вдруг.

Как часто у костра вдвоём
Или в палатке тесной - нет различья -
Уху по чашкам, водку в кружки - разольём,
А тост - так, просто, для прличья.

Ах, Терек, милый вновь и вновь
К тебе с поклоном приезжаю.
Да, навсегда моя любовь,
Хоть ТЫ суров, я это знаю.






















            


Рецензии
Правильно, Юрий! Я одобряю Ваши действия: уху можнои в чашечку, а водку - крУжкой надо, оно надежней. Даже А.С. Пушкин писал: "Выпьем с горя, где же кружка?" А если не с горя, а за удачную рыбалку, то тем более. Я с большим интересом читаю Ваши стихи, иногда завидую, потому что на рыбалку дано не хожу и водку пью уже не кружками, как раньше, а рюмочками и то наполовину разбавляю водой. Большое спасибо! Дальнейших удач Вам, Юрий во всем!

Борис Селиванов   25.06.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.