Умники и умницы

...«Вундеркинд из Мелитополя» - так окрестили 13-летнего Сережу Резниченко украинские журналисты после его дебюта в интеллектуальном телепроекте «Самый умный». Он в совершенстве владел тремя языками, с раннего детства писал стихи и прозу, решал сложнейшие математические уравнения, разбирался в химии, биологии, физике. В 15 лет Резниченко поступил в институт. Он мог стать писателем, ученым... Да кем угодно.

...12 ноября 2010 г. Съемки телеигры «Самый умный» - «Золотая лига».

Ведущая Тина Канделаки - 18-летнему участнику программы Сергею Резниченко: «Представь, тебе исполнится 35 лет. Чего тебе больше всего хочется?»
«Свободы», - не задумываясь, ответил юноша...

Ответ Резниченко удивил присутствующих на съемочной площадке. Оператор за камерой принялся выискивать в зале родителей гения. Группы поддержки среди зрителей не оказалось. В операторской - шепот: «Пацан уже не первый раз приезжает один, за него никогда никто не болеет...»


Есть "умники и умницы", которых
Еще не охватил порок земной...
Узрев масштаб вневременных просторов,
Они витают в плоскости иной...

Страстями неиспорченный подросток
В телеэфире взвесив емкость слов,
Сказал на всю страну по - детски, просто:
"Свободен каждый в выборе миров."...

Фантазии - в стихах. Любовь - искусство...
Но миг настал... все критики толпой
Признали его искренние чувства
В тот день,  когда покончил он с собой....

И только психиатр сказал уныло:
От мира не сего...еще один...
Крылатого исправит лишь могила...
Повышен был в крови адреналин...

Февраль 2011, 2014



В ночь на 1 февраля 2011 года Сергей Резниченко покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна институтского общежития зимней ночью.


Рецензии
Саша, ты затрагиваешь темы,просто сражающие!
с ТЕПЛОМ,СС

Светлана Слепова   20.02.2014 23:03     Заявить о нарушении
Светик, какая же еще тема тебя сразила?
Говорил мне Арихитс: не суйся с такими сюжетами
В 21 век...

Александр Преснов   21.02.2014 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.