МП-826 Прощай, Димончик - тот, который ждал...

Прощай, Димончик – тот, который ждал
в шмелином поле яркого триумфа.
Двойник твой – канонический вандал –
шныряет по вечерним переулкам.

Ведь ты на самом деле за рулём
беспомощен, как скомкавшийся птенчик –
местами лёгким пухом убелён
и там, где все настойчивы, – застенчив…

Тебя не стало. Только нет столба,
который я бы мог обнять по делу.
То ль Бог почил, а то ль земля слаба
держать такую бронзовую стелу.

Мы собирали пижму на вино,
забалтывали мух на диком плёсе…
Последним рейсом старого «Рено»
я видел тропку, где дежурят лоси.

Энергия проснувшихся стремнин
рвалась на север тормошить болота,
и я был для тебя незаменим:
машина ведь не ездит без пилота!

Покинул ты меня среди зимы…
Тотчас же мародёр с довольной харей
явился, зенки впалые замыв
и перестраховавшись от аварий.

Но мой сюрприз ответный трюкачу
спектаклем не покажется уж точно:
я это привиденье замочу
и удобрю мечты своей бутончик.

Монахи перепишут Бытие,
где ярко отразят мои поездки…
А что ж ты, друг мой, хочешь? По тебе
я с января скучаю не по-детски.


Рецензии