Верь, надейся и люби

Не хочу от ревности томиться,
Где взять силы, внутренний покой,
Чтобы сердце ровно стало биться,
И хандру всю сняло как рукой.

Как любить других не обижая,
Своим чувствам волю не давать,
И тебя в дорогу провожая,
От тоски к тебе не изнывать.

Чтобы никогда не быть невеждой,
И не требовать к себе любви.
Жить всегда со светлою надеждой,
И в душе лишь пели соловьи.

Как проникнуться святою верой,
Защитить себя от чёрной лжи,
Не поддаться в жизни злобе серой,
Чтоб добра созрело поле ржи.

Чтобы мысль не отравляла тело,
Возникая поперёк души,
Чтоб не ныло сердце, не болело,
Днём и вечером, в ночной тиши.

И за борт волною вдруг не смыло,
Когда жизни налетает шторм.
Светлое не исчезало, было,
Чтобы не раскаяться потом.

А ответ уж зашифрован выше,
И к нему себя ты подготовь.
Никогда не отвергай, ты слышишь,
Веру, и надежду, и любовь.


Рецензии
Да, где взять силы?
Вопрос....
Спасибо, Валерий.
За ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ.

Александр Ляйс   15.10.2022 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Успехов в творчестве!

Валерий Курганов   15.10.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.