Посмертная песня поверженной белой пешки

Я белая пешка и рвусь я вперед
И нет мне дороги назад
Я верю, победа нас в будущем ждет
И в бой нас толкает азарт

Мне б с марша не сбиться и гнусь я в дугу
И соколом рвусь я в полет
Ни вправо, ни влево ведь я не  могу
А надо мне только вперед

К победе я рвусь сквозь вражьи ряды
Таких же, но черных солдат
И честно сказать - я плевал на тылы
В бою не гляжу я назад

А слева и справа, вокруг бой идет
Кругом раскаленный огонь
Сейчас офицер наш внезапно умрет
В агании бьется их конь

А трупов гора все растет и растет
И сердце пронзает мне боль
Я знаю,что нужен тончайший расчет
И скоро я буду король

И я поведу за собою войска
Такая завидная роль
Но жестко гросмейстер мне стиснул бока
И я покидаю свой строй

И вот я лежу,поверженный впрах
Мои не сбылись мечты
Но рано трубит и ликует мой враг
Не все ведь счета сведены

В атаке смертельной младший мой брат
Родная бурлящая кровь
Вот этот пройдет - он смелый солдат
И будет великий король!


Рецензии
Интересное стихотворение, философское и написано со знанием психологии воина-победителя. Понравилось, спасибо, Елена

Елена Колобкова   07.03.2014 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Борис Чернецкий   07.03.2014 20:29   Заявить о нарушении