Вечернее солнце

Низко-низко луч косой,
Но полно искусной силы
Солнце страстью неземной
Гору красит и долину.

Тёмное стает темней,
Облака в златой оправе,
Синева в игре теней,
И тепло прохладу плавит.

Но игре не долго быть,
Что же тьма представит взору?
Всё за занавес укрыть:
Вот финал большого шоу.

Ingo Baumgartner
Abendsonne

Spitz der Winkel, schr;g der Strahl,
Dennoch voll Gestaltungskraft
Malt die Sonne Berg und Tal
Mit vertr;umter Leidenschaft.

Dunkler wird, was dunkel war,
Heller leuchtet sattes Blau.
Wolkenwei; vergilbt sogar,
K;lte neigt zu mildem Lau.

Kurz nur zeigt sich dieses Spiel,
Kohlefarben wird das Grau.
Dann verschwimmt das Augenziel.
Ende einer gro;en Schau.


Рецензии