Какие у него глаза

Какие у него глаза?
То серые, то нежно-голубые;
То цвет воды, то небеса,
Веселые, зеленые, живые.

И я желаю каждый раз
Забыть про все иные очи,
Чтоб искры его светлых глаз
Сияли мне во мраке ночи.

Когда придет свиданья час
Хочу дарить ему лобзанья;
Огонь его зеленых глаз
Зажжет забытые желанья.

И в них хочу в который раз
Смотреть до головокруженья;
И пусть в костре небесных глаз
Сгорят терзанья и сомненья.

Я так хочу забыть сейчас
Все, что меня терзало прежде;
Озера изумрудных глаз
Наполнят жизнь мою надеждой.

Как много жизни в них и света
Уверенности неземной;
Смотрю в глаза нефритового цвета
И на душе моей покой.

Какие у него глаза?
Да каждый раз они другие;
Смешливые, искристо-озорные
Усталые, любимые, родные.

SLK   07.06.2011


Рецензии