Струны сердца. А. С

Звёзд далёких бледным светом
Струны сердца озаряет.
Догорают незаметно
Звуки песенных исканий.
Мы в наследство оставляем,
Сердца трепетные лиры;
Дружбы ярче засияет -
Свет незримый, свет незримый!..

Эй, кто знали друзей, наполняйте бокалы!
Сдвинем дружно и наши утраты запьём.
Запоёмте под лад семиструнной гитары,
Мы старушку свою, «семиструнку» найдём.

Вспомним наш корабль летучий,
Что исчез в морской пучине;
Кто остался, - прочь кручину,
Пьём за тех, кто нас был лучше!
Мы их песней почитаем,
Светом осеним незримым.
И в наследство оставляем
Сердца трепетные лиры!..

Эй, кто знали друзей, наполняйте бокалы,
Сдвинем дружно и наши утраты запьём.
Запоёмте под лад семиструнной гитары,
Мы старушку свою, «семиструнку» найдём.


Рецензии