Горит костёр...

Горит костёр деревьев срубленных,
Позёмкой кружит пепла жмых
На день влюблённых и разлюбленных,
Покинутых и неживых…

Слепцы разят любовь упрёками,
Упрямо тянут лямку вниз,
И белый флаг с кровоподтёками
Без сожаления повис.

Ни божества, ни умиления -
Клинок предательства рассёк
Сплетенье мук, как избавление,
Как стон, пролившийся в песок!

Горит костёр сердец обугленных,
В глазах дымится боль-тоска
На день влюблённых и разлюбленных,
Сломавших замок из песка…
                16-17.02.2014


Рецензии