На улице начался праздник

 Он застыл посреди улицы. Была непроглядная ночь, лишь вдали тускло поблёскивали золотые крыши домов. Взгляд человека случайно наткнулся на старый, раскуроченный таксофон, и человек направился к нему. Глаза с трудом разбирали цифры, а сзади, время от времени, подходили тёмные личности с дубинками и использовали их по назначению, прохаживаясь по его спине и ногам. Наконец, сквозь треск, ухо уловило длинные гудки, но никто не брал трубку. Получив очередной удар, человек упал на асфальт и потерял сознание.
Но сознание вернулось и заставило подняться.
 Мимо проходил патруль с собаками, и человек, поймав одну из них, вложил за ошейник записку в одно слово. Пошёл дождь. В груди человека нестерпимо заныло. Сердце росло и мешало дышать. Слезы застилали усталые глаза. Сознание снова оставило его. Очнувшись, человек почувствовал, что лежит на лавке. Сердце валялось рядом.
 Послышалось сопение.
- Твоё?
- Да.
- Сколько ему лет?
- Не имею понятия.
 Одинокий, раскатистый выстрел оглушил округу.
 На улице начался праздник.


Рецензии
Очень трагично,но мне нравится

Сергей Генов   20.02.2014 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Эммерих   20.02.2014 14:16   Заявить о нарушении