жизни

от беспомощности до немощи
живи, да. лишь место себе ищи.

от утробы до милионной обители;
от безбилетника до личного водителя;
от безработного до всемирного признания;
от неудачника до души компании;
от первой буквы до цитатных слов;
от алмазов до чистых родников;
от драки в подворотне до войны держав;
от мелкой пешки до туза в рукав;
от недоверия до заклинания;
от первой тяги до привыкания;
от да до нет, и от нет до да;
от письма до голоса по проводам;
и по кругу дальше, пока сам не поймешь,
кто ты, зачем, где, куда идешь.
только время властно над тобой:
на твоих руках жизни тонкий крой.

от беспомощности до немощи
живи, да лишь место себе ищи.


Рецензии