Блокада

Сегодня ослабила осень суровую хватку.
Позволила видеть и чувствовать солнечный свет.
Готовлюсь вступить в откровенно жестокую схватку
С враждебной зимой и пути к отступлению нет.

Казалось, что роду людскому немногого надо -
Ставни крепче захлопнуть, чтобы стало немного теплей.
К кружке чай остывает. Усилилась нынче блокада.
Не кори её, друг, а горячего снова налей.

Видишь, вновь боевую наносят девчонки раскраску.
Вопреки непогоде не смажется черная тушь.
Приходи же, завьюжная, дай нашим землям огласку,
Бейся в ярости, в стены врезайся и рушь!

Знаешь, друг, мы ведь выстоим эту атаку.
Занавесь, к черту, шторы и выключи в комнате свет.
Мы сегодня в осаде, давай продолжать разговоры,
А наутро с удвоенной силой дадим ей ответ.


Рецензии