маршрутная греза

                Посвящается Коле Смолкину





мой умерший друг мне пригрезился нынче
в прогретой до пота
семичасовой

маршрутке
но серостью не обезличен
общественной хмуростью на лицевой

сторонке
ненастно-продрогшее

утро провяжет невыспанной ниткою день

Оксана!
ты стала холодной и мудрой?

прости, милый друг

из последних недель
так трудно бывает припомнить о главном

пришел ты и вспомнила
смертность закон

забыла тебя
а забудут на завтра
меня и стихи

как приснившийся сон

твердят, что живи только днем и не больше

и жизнь помещается хрупко в ладонь

а станет полоской, зажатою в толще
забытой
ненужной

и даже чужой

живым
проживающим - только минуты

как ты там?

я вспомнил тебя в тишине
не нужно печалиться

в живости - утро

в семичасовой
ты пригрезилась
мне


Рецензии
Отбыть положенное время
Так , как дано.
Оно то счастье, а то бремя.
Да... Два в одном)

@@@

Ни от кого, как там оно,
Узнать, увы, нам не дано:(
И может быть, и им не знать
Как нам без них тут доживать.
И остаются только сны
Печали неземной полны...

Наталья Дробицькая   22.02.2014 15:20     Заявить о нарушении
Увы, Натусик.(

Ёжи Пилот   23.02.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.