что потом

всё-таки.
декабрь, 2013.


в диалогах всё ниже и ниже, хотела поэму?да на, пожалуйста.

если ты меня больше не слышишь, нет смысла кричать;

я любил тебя так же, как всех, и отчасти из жалости,

и не спрашивай, как это, я не хочу отвечать.

 

август тогда начинался твоими приветами,

ночь продолжалась тобой, я  хотел полюбить,

только боялся, но мы ведь совсем не об этом,

кстати, запомнилось "как без тебя можно жить?"

 

мне холоднее теперь, но ведь это неважно,

я не за рифмами гнался, ты это пойми.

что остаётся?молчание, многоэтажки,

ты так навязчиво стала врываться во сны.

 

это почти не тебе - ты поймёшь, к счастью, правильно,

я истерил и срывался, но просто как мог;

я так ничтожен в сравнении с прочими..маленькая,

кто-то тебе 25-го купит ведь торт?

 

много придумал, других обходя и другую,

впрочем, они так похожи, а ты-то одна,

я не ревную, ну, то есть совсем не ревную,

так и не понял, боюсь ли тебя потерять.

 

в смысле, совсем потерял ли тебя или в будущем,

так-то не пью, не курю, но с тобою пришлось,

наша встреча ,казалось, какой-то особенный случай,

загадай всё, что хочешь, а я - чтобы только сбылось.

 

ненавидел?неправда, скорее боялся настойчиво

потерять, да, уже повторяюсь (уже потерял),

я хотел бы сказать это всё, но..опять многоточие,

человека когда не обнять, существует вокзал.

 

это даже не шоу, здесь нет ни цитат, ни сравнений,

это просто о чём-то, о чём не хотел говорить,

я люблю тебя, только тебя.без сомнения.

мне остались  сентябрь (как память), твой взгляд, этажи.

 

я молчал о нас громко, любил всё же тихо, боязненно,

ты запомнилась чем-то, чего нет ни капли ни в ком.

-что за год было лучшее?

- осень, прошедшие праздники.

-а что худшее?

-худшее?худшее - всё, что потом.


Рецензии
ну как всегда хорошо ведь!)

Влада Цветаева   24.02.2014 00:21     Заявить о нарушении