Его уже нет...

Толпа людей и все вокруг чужие,
А улыбаются совсем не для меня,
Зачем же я ищу черты родные,
Зачем обманываю память и себя?

Зачем спешу на улице вдогонку,
Увидев вдруг знакомый силуэт;
Зачем так сердце бьется звонко,
Хоть знает, что его здесь нет.

Я ошибалась в этом узнавании
В течении многих одиноких лет,
И запоздало наступало понимание:
Но это же не он. Его на свете нет.

И каждый раз я опускала веки:
Очки совсем как у него…
Такая же рубашка, сумка, кепи…
Ну почему так? Для чего?

И сколько раз, смущаясь от стыда,
Шептала я: простите, обозналась;
И сколько раз я плакала, когда
Встречала не того и ошибалась…

Зачем блестит непрошенно слеза,
Надежды голос в сердце отозвался,
Я оглянусь, а кто-то отведет глаза,
Наверно, тоже обознался…

                SLK 21.07.2011г.


Рецензии
Прекрасные стихи и чувства....

Владислав Подюков   20.08.2014 20:23     Заявить о нарушении
Владислав! Большое спасибо за добрые отзывы. Особенно приятно, что мужчина так тонко прочувствовал женские стихи - это дорого. Заходите еще. Людмила

Сиамка Слк   21.08.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.