Диван

Болела три дня, не вставала с дивана;
Есть не могла, лишь попью – засыпала;
Стало полегче, спасибо кому -
Только дивану – ему одному.

Силы нет встать и я вспоминала:
Сколько гостей вместе с ним принимала,
С внуками сколько на нем я играла;
Прежнюю жизнь прокрутила сначала…

Сколько счастливых ночей подарил,
Сколько он раз нас с тобой помирил;
Вечером злились, ворчали, фырчали –
Утром любимыми рядом лежали…

Жизнь проживу. а забуду едва ли
Руки и губы, что нежно ласкали;
Ночи, где спать мы не успевали;
Дни, когда только ночи и ждали…

Разве забуду отчаянья дни,
Бессонные ночи и плач до зари;
Ложе супругов – любимый диван
Вдовьей постелью однажды друг стал…

Холодно было и страшно одной,
Как мне хотелось вернуть свой покой;
А кто-то хотел на диване поспать,
Чтобы наутро домой убежать…

Годы прошли, верно служит диван;
Сладкие сны я смотрю по утрам…
Сказки любви вспоминаю ночами
И забываю былые печали…

                SLK  05.01.2011


Рецензии