Скоро весна...

Намного мягче ночи стали,
Тусклее звезды заблистали,
Свежее утренний туман...
И снег чернеет при дорогах,
Река темнеет на острогах, -
К концу уж близится зима...

С утра вот легонький морозец...
Покрытый инеем колодец,
Едва заметная вода...
И всюду пятна луж проталых,
И с ведрами народ усталый
Бредет к колодцу, как всегда.

Будто на встрече тет-а-тет,
Коты устроили квартет
В стогу соломы, за сараем.
Где покричать был всяк мастак,
(Ах, как влечет туда собак!) -
Удачно ноты подбирали...

И все по кругу каждый год:
Вот вскоре до родных болот
Начнет жильцов весна сзывать...
На вечный зов родной земли
Потянут с юга журавли,
Гусей большие караваны...
И лягут по лугам туманы.
Кукушка станет куковать.

То тут, то там чернеют пашни,
Лишь вспоминай мороз вчерашний,
Метели в даль свою ушли...
Лишь месяц, бледный и далекий,
Сквозь тучи смотрит одиноко,
Да сосны хмурые вдали.

Все чаще в праздных разговорах
Мелькает в теме огород,-
Уж беспокоится народ:
Приход весны - работ начало,
Земля под снегом заскучала,-
Земля весны прихода ждет...


Рецензии
Михаил,красиво и душевно написали! С уважением

Ольга Назарова -Голубева   20.02.2014 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!Храни Вас Господь!

Михаил Хыло   20.02.2014 22:02   Заявить о нарушении