Зима уже не так сильна

Зима уже не так сильна,
Хоть много снега намела.
Сугробы плачут день-деньской,
Ручьи бегут уже рекой.
Снежок состарился, осел
И он, уже, не так, уж, бел.

Зима морозы призывает,
Они старушку утешают,
За щёки утром всех кусают,
Затем на север убегают.

Зима пугает ветром,  злится,
Оскал её,  как у волчицы.
Туман седой кругом ложится,
И вороньё кружась, резвится,
Мечте зимы уже не сбыться:
В оковы землю посадить,
И льдами путь весне закрыть.

Зима теряет силы зря,
Она не справится сама
Ни с ярким солнцем,
Тёплым днём,
Ни с вешним ласковым дождём,
Ни с звонкой радостной капелью,
И ни с веселой птичьей трелью.


Зима все больше слёзы льёт,
На речках треснул уже лёд.
С холодной снежною тоскою,
Зима прощается с землёю.
Промчится в небе голубом,
Одарит землю серебром.

Последний снег закружит в танце,
Осядет в тихом реверансе.
Зима махнёт в дали рукой,
Заблещет северной звездой,
И удалится на покой…

19.02 2014 г.


Рецензии