Читатель мой

Я говорю с тобой в стихах,
Мой молчаливый собеседник.
Ты их читаешь, впопыхах,
Не доверяя серым сплетням.

Я говорю с тобой в ночи,
Или холодным, свежим утром,
Когда тихонько дождь стучит,
По чердакам и переулкам.

Нашим беседам нет конца...
Твоя улыбка согревает.
Не помню я совсем лица,
Но о тебе напоминают:

Неугомонная капель, и
Пение птиц под облаками.
Кузнечиков смешная трель,
И бакалея с пирогами.

Напомнит мне о тебе всё:
Пусть в каждом звуке твое имя.
А серый дым вдруг унесет,
Воспоминания игриво.

Опять реальность закружит,
Разъединяя нас с тобою.
Но осуждать ты не спеши,
За то, что счастье вместе с болью.

За то, что искренна в стихах,
Твой голос музыкой струится...
Опять читаешь, впопыхах,
Как жаль, ты только мне приснился.


Рецензии