скоро лето...

Скоро лето. И солнце. Прозрачные пестрые платьица.
Соловьи на вечерней заре, тихий шепот листвы.
Теплых сумерек легкая грусть ...радость встречи по пятницам...
И в распахнутом настежь окне полевые цветы...

Скоро лето влетит. С земляникой, кострами и  грозами...
И котенком прижмется загаром к небритой щеке...
Яркий солнечный луч вспыхнет вдруг на сережке березовой...
След цветочной пыльцы оставляя на влажной руке...

Скоро лето окрасит сады, перелески, прогалины...
Красной божьей коровкой вползет по ладони твоей...
И сметет ветерком с загрубевшего сердца окалину,
Что осталась с зимы после серых и сумрачных дней....


Рецензии
душевно... красиво... впечатлило...

Баранов Сергей Владимирович   18.01.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Владимирович

Антреме Мята   24.01.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.