Придуманный мир

Ты придумала мир в шкатулочке
И гуляешь всё той же улочкой,
И не знаешь, как там за площадью,
А на вид стала загнанной лошадью.

Фильмы смотришь свои дурацкие,
Песни слушаешь те же кабацкие,
Одеваешься "классно", ведь мода!
День-деньской не шепчет погода.

Всё не эдак тебе, истощилась как
Враз влюбилась - от свадьбы шаг,
Но расстроила словом и ручками
И гуляешь с зонтом под тучками.

На афиши балета... глаз косится,
От грехов откреститься хочется
Кто за плечики хрупкие возьмёт
В мир другой за собой поведёт?

Так смотрела ты долго в зеркало,
Поняла, что закрыта за дверкою
И убраться решила в квартире,
Жить попробовать в ином мире.

В бутике оделась всё в Milano,
Мир почувствовала как Italiano.
Класс в сапожках французских,
Избавившись от туфелек узких.

Заиграл мир другими красками,
Жизнью новой уже обласкана,
Заберёт с работы на Porsche он
И обедать вдвоём в Le Balcon.

А змейка-жизнь, что крадучись
Случается так (кожу сбросив),
Встряхнуться вмиг намаючись,
Вкусив зёрна спелых колосьев.


Рецензии