И свой и чужой поётся

Я бился как волна о скалы, морскою пеною шипел,
Цыганка верно предсказала, а я ей верить не хотел.
  Судьба своё сказала слово, с размаха врезала под дых,
  Чужим среди своих остался, но стал своим среди чужих.

И боль души и гнев и страсти, нет сил уже в себе держать
И видно только в Божьей власти освободить и поддержать.
  Я ставил свечи, я молился, да видно поздно ставил их,
  Чужим среди своих остался но стал своим среди чужих.

Земля прими, нет больше мочи, сдыхает битая душа,
А жизнь прекрасна, между прочим и между прочим хороша.
  Но как я к ней не приживался среди реформ и дней лихих,
  Чужим среди своих остался, но стал своим среди чужих.

Все говорят, что век не долог, он долог точно не для всех,
Жить не хотят порой кто молод, хоть понимают, это грех.
  И всё же хуже смерти братцы, среди и хаоса и лих,
  Чужим среди своих остаться и стать своим среди чужих.
      


Рецензии