Бутоны

Я помню стол, накрытый белой скатертью,
На нем фарфор, хрусталь и серебро,
И пахли свечи в полумраке замечательно.
Воспоминания о любви, случившейся давно…

Вы подарили мне не розы, а бутоны,
Как будто символ несозревших еще чувств,
Так и остался он прекрасным, но зеленым,
Не засиявший алым цветом розы куст…

Играла музыка мотивы сладострастные,
Сливались в танце, медленно кружа,
Звучали долго о любви слова напрасные,
И наши тени тихо плыли, чуть дрожа…

И расставались мы без клятв и обещаний,
Прощальный жест не нежен и не груб,
Не назначая новых встреч или свиданий,
Холодный поцелуй холодных Ваших губ…


      SLK 11.01.2011


Рецензии