Юная весна

Юная, проворная вновь весна пришла,
Как хозяйка новая порядок навела.
Ей столько всего хочется, кровь ее играет,
Зиму уходящую на чем свет ругает:

Разоспалась, старая, в пуховых перинах,
Расстелила белые простыни в долинах,
Солнце в тучах спрятала, под метель дремала,
А ночами длинными все серебро считала…

Мне вьюги завывание слушать недосуг,
Я тучи снеговые приберу в сундук,
Занавески снежные с окошек поснимала,
Чтоб, как песком отмытое, солнце засияло.

Ручейки проворные всюду грязь смывают,
Солнечные зайчики в лужицах играют,
Нужен день длиннее, будет ночь короче,
Юность неуемная весело хлопочет....

                SLK


Рецензии