Березка

Тебе весною солнышко светило,
Как нежно трогал ветви ветерок!
Ты наряжалась в серьги горделиво,
Густой, хмельной гулял по жилам сок...

Какие трели соловьи свистели,
Среди твоей листвы по вечерам!
За лето семьями обзавестись успели,
И улетели к теплым берегам…

Промчалось лето, смолкли все цикады,
Дожди залили твои кудри с головой;
Смывают ливни зелени каскады,
Звенит листва твоя монеткой золотой...

А ветры осенью хлестали злыми иглами,
Трепали-расплетали твои косы;
И ветви тонкие стонали так обиженно,
Прикрыть не в силах ноги твои босые…

Но и зимой ты красоте не изменила,
Дары зимы примерив, как подарок;
Ты белым инеем все веточки накрыла,
Как иллюстрация к чудесной книге сказок…

Зима  – антракт для смены декораций,
Сугроб по пояс – место для ночлега;
Зима кончается и время просыпаться,
Стряхни с ветвей остатки сна и снега!

Весной расправь все веточки по-прежнему,
Налей веселым соком молодые почки;
И снова выпусти на свет такие нежные,
Резные, клейкие, зеленые листочки!

                SLK   


Рецензии
ПРЕКРАСНО,СИАМОЧКА!ЩЕДРОЙ ОСЕНИ))С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   25.08.2016 13:12     Заявить о нарушении
какое же Вам спасибо, Владимир! это огонь Феникса, который вновь и вновь зовет петь песни о весне, лете, осени, зиме и снова о весне!!! Ничто не умирает, все обновляется! С удовольствием хожу к Вам на страничку.

Сиамка Слк   29.08.2016 14:58   Заявить о нарушении
ВСЕГДА ТЕБЕ РАД,КРАСОТУЛЯ))ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   29.08.2016 18:15   Заявить о нарушении