В царстве ночи

Опустилась ночь на землю,
Темноты сгущая краски,
Переходом - былью в небыль -
В карнавальной царской маске.

Чёрный плащ летит над нами,
Лунный камень светит в перстне;
Юный паж несёт, как знамя,
Звёздный шлейф, слагая песни.

Мелодичность колыбельной
Клонит дрёмой на подушку.
Убаюкан мир постельный
Мягкой плюшевой игрушкой.

Явь и сон - одна реальность
В царстве ночи наважденьях;
Напророчена фатальность
Предсказаний в сновиденьях...

         ***














(картинка из интернета)


Рецензии
Красивый стих

Андрей Честный 2   09.04.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Жанна.

Жанна Борисова   09.04.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.