Сверчок!

За буфетом нашим старым
Поселился славный малый!
Как культурный новичок,
Он представился-сверчок!
Внешне очень неказистый,
Но такой же голосистый!
Как под вечер запоет,
Весь сбегается народ:
Пес по кличке Бегемот,
Хомячок, набивший рот,
Крыса добрая - Нафаня,
Попугай волнистый Саня!
Все бегут на перезвон,
Слышимый со всех сторон!
Даже кошку по соседству
Звуки трогают за сердце.
Как сверчок наш запоет,
Так она вовсю ревет!
Воет пес наш Бегемот,
Попугай:"Аврал!"орет,
Крыса мечется по клетке:
"Ах!Куда девались детки?"
Хомячок, набивший рот,
В норку спрятался,как крот!
Только Васька-рыжий кот
Даже ухом не ведет!
Весело нам со сверчком:
Поднял на "уши" весь дом!


Рецензии
Весело, интересно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/09/07/739

Жюр22   07.09.2023 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! Отличная находка в моём детском сундучке! С добрым утром! Чудесного осеннего дня и новых прекрасных творений!

Людмила Безусова   07.09.2023 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.