От февраля до Июня

Людмилке Ершовой посвящаю.

Февраль. Кочует белый снег,
И тонет в неге зимний век.
И всё мертво давно уже –
Что за окном, что на душе…

А там, за серым небом где-то,
Есть зеленеющее лето…
А там, за этим настоящим,
За гранью времени летящем
Есть то, что ждёт меня давно,
Что мне навечно суждено.
Лишь надо только подождать,
Лишь надо только всё понять,
Смыть разъедающую соль,
Слезою вылить эту боль...

Цепочки бед закончен бег –
Кружит черёмуховый снег,
Блестят сиреневые лужи,
Ни бед, ни мглы, ни белой стужи…


Рецензии