От имени

И я просыпался рано.
И времени было мало.
Рассвет густо-синей тушью
Вливался под одеяло,
Бледнел, наполняя воздух,
Размешивался в стакане...
Но мне было не до сказок,
Ведь я был ужасно занят!

Получен приказ Генштаба:
На восемь утра - атака!
Пехота штыки примкнула.
Мы бросимся в бой без страха!
Я слышал, как мама встала,
Из кухни запахло кашей.
Немного до перевала!
До завтрака будет нашим!..

А мама, поди, уснула,
Шнуруя на мне ботинки.
Мне надо быстрее пули
Сейчас же бежать к Маринке!
Мы с ней собирались утром
Пройти по той старой карте.
Быть может, сию минуту
Нас ждут золотые клады!..

Уж солнце вовсю сияет.
Помилуй, да скоро полдень!
Нагрет асфальт за сараем.
(И нас не видать из окон)
Бежишь, запрокинув шею,
Набив облака в карманы,
По небу! (На самом деле
Лежим на нагретом камне...)

К обеду! Ну вот, успели!
Мороженка в блюдце тает.
А после на карусели
Маринку я покатаю.
Я ей обещал давно уж.
Боится, глупыха, быстро!
Вокруг загорелых ножек
Юбчонка, как флаг, повисла...

Нам надо еще проведать
Котят в соседском подвале.
Котята играют с веткой,
Мамаша сидит подале,
Чуть что - навостряет уши,
И шмыг! - только хвост и видел!
Смеется опять подружка,
Что мне слабо изловить их...

Маринка идет в больницу.
В наш дворик пробрался ветер.
Вернусь к моим пехотинцам.
Зайдет ли еще под вечер?..

Стемнело. Сидим с подружкой
И свет ни за что не включим!
Мигает фонарь в окошко.
У чашки отбита ручка.
Соленый миндаль мы съели.
Ее провожу до двери.
Прощаемся у порога.
На завтра еще так много!..

На лето еще так много!
И вдруг наступила осень...
Потом мне стало шестнадцать.
Потом стало двадцать восемь.


Рецензии
Очень необычно, но очень интересно. Мне понравилось, Хэлен.

Ирина Гезаль   07.08.2014 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Хэлен Маклин   25.10.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.