Ближе к рассвету

Пальцем звезды растирая
В серебристый порошок,
Тянет время мгла ночная,
Словно барышня чулок.

Скривив рот дугой хрустальной,
Небо льет на землю ночь,
А она ползет по спальням.
Сон пытаясь превозмочь,

Чью-то просьбу исполняет –
Не дает Светиле встать,
Но уже почти светает,
И на горизонт опять

Опирается седая,
Как старуха на клюку,
Пальцем звезды растирая
В золотистую муку.


Рецензии
Ой, как приятно, легко и интересно Вас читать! Спасибо за стихи!

Локтев Андрей Геннадьевич   18.05.2014 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите почаще!
С уважением.

Александра Похожаева   19.05.2014 22:57   Заявить о нарушении