Топор Зевса

Двуручный Зевса бессменный топор
Завис над моей планетой.
В Сочи горит олимпийский огонь,
Майдан в Киеве. При этом

Коварство древних известно богов
С времен Троянской войны.
Но стук солдатских сапог,
Кому-то милей мирной тишины.

На склонах снежных гор
Слезы радости от побед
Над ленью, усталостью, над собой.
Там свободы и счастья свет.

Консерватории рушатся стены,
Музыки звуки в дыму.
Люди, этого вы хотели?
Демократии? Нет, не пойму.

Как кучка отъявленных негодяев,
Способна посеять страх.
Топтать и рвать законы
Здоровых людей и их прав.

Зло прижилось в людях,
Прививки от него нет.
Но где же наш разум
И опыт жизни? Ответ
На все вопросы в книгах
Историй прожитых давно.
Что, выберем судьбы баранов?
Им быть жертвами суждено.

 


 


Рецензии