Свидание

           « СВИДАНИЕ»

  КАК-ТО УТРОМ РАННИМ ПО ТРОПЕ РОСИСТОЙ
Я НА НАШУ РЕЧКУ НА РЫБАЛКУ ШЁЛ,   
У КУСТОВ, НАВИСШИХ НАД КРУТЫМ ОБРЫВОМ,
МЕСТО ПОДХОДЯЩЕЕ В ЗАВОДИ НАШЁЛ.
ПОПЛАВОК НАСТРОИЛ, НАСАДИЛ НАЖИВКУ,
В ВОДУ СНАСТЬ ЗАБРОСИЛ И ПОКЛЁВКУ ЖДУ,
ТОЛЬКО ВСЁ НАПРАСНО, СПИТ, ПОХОЖЕ, РЫБА.
ВОТ  И ПОПЛАВОК МОЙ ВОВСЕ НЕДВИЖИМ.
В ОЖИДАНЬИ СОЛНЦА ЗАМЕРЛА ПРИРОДА,
ТОЛЬКО  НЕ  СМОЛКАЮТ ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ,
А РАССВЕТ ВСЁ БЛИЖЕ, И ТУМАН ВСЁ ВЫШЕ,
ВЕТЕРОК УЖ ТРОНУЛ ЛИСТИКИ ОСИН.
ВДРУГ Я СЛЫШУ ТОПОТ ПО ТРОПЕ РЫБАЦКОЙ,
ВИДНО, МОЙ ТОВАРИЩ  ТОПАЕТ СЮДА.
НА КРАЮ ОБРЫВА ТОПОТ ПРЕКРАТИЛСЯ,
В ВОЗДУХЕ ГЛУХАЯ ПОВИСЛА ТИШИНА.
Я НАСТОРОЖИЛСЯ, ОГЛЯНУЛСЯ – БОЖЕ!
НА МЕНЯ ЛОСИХА ЗАДУМЧИВО ГЛЯДИТ!
УДИВЛЁННО ОХНУВ, НАПУГАЛ Я ГОСТЬЮ,
И БЕГЛЯНКИ ТОПОТ СЛУШАЛА РЕКА.

ПОШУТИТЬ, БЫВАЕТ, ХОЧЕТСЯ ПРИРОДЕ,
И ВОТ ТАК ДВА  СУЩЕСТВА, К НОСУ НОС СВЕСТИ.
ЗВЕРЬ ОТ СТРЕССА , МОЖЕТ и СВОБОДЕН,
МНЕ ЖЕ ТО СВИДАНИЕ, УВЫ, НЕ ПОЗАБЫТЬ.
20 февраля 2014 г.


Рецензии
Кажется, что я находилась где-то рядышком: так живо написано!
знаете, у меня муж тоже любил рыбачить... а я о том писать...
будет желание:http://www.stihi.ru/2013/07/08/10067
с уважением:

Валентина Карпова   08.10.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Вам спехов в творчестве, мужу - на рыбалке! Геннадий

Геннадий Щуклин   09.10.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.