Оставь меня

"Останься". Скажи это. Проще простого.
Слабеет вечерняя кардиограмма,
Расходятся гости, смеясь у порога,
И ночь наполняется тайной и драмой.

Оставь меня! Повод, намек, всё, что хочешь.
Расходятся гости, дороги и мысли,
Съедает молчание тех, что погромче,
И тех, кто смущенно пил чай вместо виски.

Расходятся гости. Такси "100-15",
Твой взгляд иронично-холодный, без фальши.
- Домой не хочу.
- Ну... не знаю... останься...
- Не знаешь? Пойду. Завтра встану пораньше.


Рецензии