Санки

В магазине, на витрине,
На искусственном снегу
Санки новые катили
Дед Мороза и сосну!
Ежедневно мы с братишкой
Приходили посмотреть.
Дед Мороз с мешком под мышкой
Продолжал в санях сидеть!
Главный праздник подошел.
Ну, конечно, Новый год!
Папа в магазин пошел.
Смотрим:саночки несет!
Да! Те самые - с витрины:
Спинка с досточками в ряд!
И с полозьями стальными,
Словно зеркало, блестят!
Столько снега навалило!
Да! Как раз под Новый год.
Рядом озеро застыло,
На дорогах гололед!
Посадил нас папа в сани,
И поехали за двор.
Тут увидел братик Саня
Замечательный бугор.
Санки на бугор подняли
И уселись поплотней.
Мы еще так не летали!
И не ездили быстрей!
Накатались с братом вволю,
Хоть набили все бока,
И снежком натерли Олю,
Сделали Снеговика!
Теперь с криками и смехом
Возвращались мы домой!
Повезло нам с папой, снегом,
И с санями, и с зимой!


Рецензии
Добрые, душевные стихи, Людмила!
http://stihi.ru/2023/08/31/897

Жюр22   31.08.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! Отличная находка в детском архивчике! Доброе утро последнего дня лета! Пусть он будет радостным и творческим и подарит вам и нам новые стихи!

Людмила Безусова   31.08.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.