С презрением

Конец Кн.3. гл.22
От лица Северуса Снейпа - Римусу Люпину

Вервольфы - глупые, и ты - не исключенье,
Раз совесть продана давно да с молотка.
Нет, мне неведомо забытье и забвенье,
А твоя память, как я вижу, коротка...
Любимчик Дамблдора, умница-тихоня
Прилежно учится, зубрит день ото дня,
И всё надеется - никто его не тронет.
Компашка бьёт? - так "Слава Богу, не меня!"
Ты думал, я тебе спущу всё самотёком,
Как ты сидел и делал вид - "я не причём"?
Моё бессилие в том Прошлом недалёком?
Нет! Я теперь сам посмеюсь над палачом!
Пред Богом ласково заискивать - довольно!
Готова мстить не только полная луна!
Ты испытаешь на себе, что значит - "больно";
Я сам воздам тебе, Люпин. За всё. Сполна.
Есть вещи те, что не прощаются с годами.
Они стреляют в память, давят на курок.
Ты сам вернул круговорот перед глазами,
Вновь выдав "шутку" - с глупым боггартом урок!
Тогда к чему теперь всё это удивленье?
С картинной драмой удивления - "За что?"
Люпин, у слова "идиот" - одно значенье.
Ты соответствуешь ему на все на сто!...
А на прощание ещё тебе напомню,
Кто сам стремился так - остаться не у дел.
Работать хочешь? - вспомни милого тихоню!
 ...Ты быть учителем, как вижу, не хотел.
Явился к Дамблдору с новеньким уставом,
Надеясь Хогвартс вновь подстроить под себя!
Но вот ведь как: я тоже с норовом и нравом,
И даю сдачи, угрожающе шипя!
Иди, скитайся словно перекати-поле,
И трансформируйся под фазами светил.
Ты самого себя представил в этой роли.
К чему стремился - то, в итоге, получил...


Рецензии
Зося, На лживом, тихом образе долго не продержишься, поступки выдадут истинную личину "Героя"......

Писалось на одном дыхании - читается на одном дыхании,очень темпераментно, эмоционально!!!

С любовью, теплом души и сердца к Тебе,Зейлар

Зейлар   26.02.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.