Я, как песчинка, маленькая...

Я, как песчинка, маленькая,
Съежилась в огромном космосе...
Но страхами я не придавлена,
Хоть слезы наружу просятся,
А горечь порока давнего -
Жестокою кровью омытого,
В телах распостертых подавлена -
Не смоют века незабытые.

Смотрю на владык. Огромных :
Потехи у каждого разные -
Чем выше, тем меньше скромности,
Чем шире - тем мысли заразнее...
Чем глубже - тем вкус ненасытнее,
Чем больше свободы - тем празднее...
А меридианы все - длинные,
А параллели - все разные...

Земля, как песчинка, маленькая,
Несется в огромном космосе,
И лунная точка растаяла
В своем перигее несносном...
И смотрит Святой Великий,
Как нами на веры разделен здесь...
Ты, Боже, в сияющем лике,
Как можешь ты мою боль прочесть?

Зачем душу дал безразмерную,
Не знаю я их - почему болит...
Мне судороги их посмертные,
Под кожей моей почему их крик...
Я, как песчинка, маленькая -
Съежилась боль заразная -
А меридианы все - длинные
А параллели - все разные...


Рецензии
очень понравилось...

Женя Корж   20.02.2014 11:36     Заявить о нарушении
Я в шоке от происходящего, мои соболезнования всем семьям погибших и мои молитвы всем, кто на Майдане!

Лана Авидзба-Заалишвили   20.02.2014 13:27   Заявить о нарушении
солидарен с Вами...

Женя Корж   21.02.2014 17:19   Заявить о нарушении