Я прошу у Господа

Я прошу у Господа вдохновения,
мне-то всё равно, а вот друзьям холодно,
их не греют комнатные растения,
если гром стучит по небесам молотом.

Что ж за виды на меня у всевышнего?
Дырку от баранки сулил к празднику!
Не просила я ведь у Бога лишнего -
может, и вдохновение заразное?

Не любовь же или, к примеру, сифилис,
не разлука с прошлым, что на обочине...
В зеркале раздражение искривится,
закричит противнее и истошнее.

Милый помолчит и отправит к лешему,
солнце не простит - за горизонт спрячется...
Правый глаз слезится и сильно чешется -
по клавиатуре в рай бегут пальчики...


Рецензии