Память

Я черной краской, ленивыми мазками,
Рисую памяти моей забытие,
Картины те, что ранее ласкали,
Не видят отклика во мне.

Быть может все, уж отшумели годы,
Безудержных прямых дорог,
Несоответствие породы,
Основа нынешних тревог.

Я в луже, в кожаных ботинках,
Смотрю застыв на этот дождь,
И только жизни фотоснимки,
Весны скрывают дрожь.

А в отражение милый мальчик,
Я рад, что он поныне там,
Пусть этот образ и обманчив,
И рвет рассудок пополам.

И снова черным, снова черным,
И кисть опять в моих руках,
Я вечно буду заключенным,
в своих стихах.


Рецензии