Пробуждение

Пробуждается природа,
Побежали ручейки.
Развесеннилась погода,
Снег растаял у реки.

Набухающие почки,
Прилетели стаи птиц
И потом до самой ночки
Пели песни для девиц.

Пенье то душа приемлет,
Всё очнется, оживёт.
Семя, кинутое в землю,
Длинным стеблем прорастёт.

Разоденутся берёзы
В зеленеющий наряд.
Будет жарко, солнце, грозы
Много месяцев подряд.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.