Вожак

Собаки гнали стаю в преисподнюю.
Опять затеян спор на небесах:
Кто станет победителем сегодня?
А у волков - волчицы на "сносях".

Вожак отбился.На глухие тропы,
В лес от своих опасность уводил.
За ним,один-охотник был от Бога.
Он вожаку смерть друга не простил.

Погиб кобель в бою,в неравной схватке.
Уже был стар и сил не рассчитал.
А волк был прав,когда зимой,на святки,свою любовь у логова спасал.

Но человек не смог забыть потерю.
Давно копилось-волка пристрелить.
У вожака же не было и цели,
чтоб человеку как-то навредить.

Охотник оступился:Чёрт,капканы.
Он сам расставил на весь волчий род.
Волк развернулся.Встретились глазами.
Чтож, "царь природы", вот и твой черёд.

Вожак решил:Прощения не будет.
Ему вписаться бы в последний свой прыжок.
Ведь это их так ненавидят люди.
На волчьи жизни счёт сейчас идёт.

И знать последней будет эта встреча.
Не угадать кому фартуна прёт.
Нажат курок и вот оно-осечка.
Охотник знал-коль кинется,порвёт.

Секунда,две. И больше нет сомнений.
Он взял реванш и надо отпустить.
Читал в глазах - охотник ждёт спасения.
А волк убийцей не хотел прослыть.

Он отошёл,завыл в лесную чащу.
Услышав стая подхватила вой.
А человек походкою дрожащей,
Помилованный волком,шёл домой.


Рецензии
Хороший стих!Был в начале 60-тых годов худ.фильм "Четырёхпалый", вот бы ещё раз его посмотреть, где волк-вожак несколько раз показывал своим собратьям , что нечего бояться развешанных разноцветных флажков , перепрыгивая их у стаи на виду.Жаль, таких фильмов сейчас не увидишь, показывают и денно и нощно совершенно других двуногих волков.

Старичок   15.12.2016 12:22     Заявить о нарушении
А вот песенку, Светлана, Вы и пропустили?!

Старичок   16.12.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.