Конечная

Давай. Выкатывайся. Всё. Конечная.
Оставь на повторе до колких мурашек
Нарезку моментов из фильма про «вечное»,
По сути лишь жалкую короткометражку.

«Не смей бросать трубку» со злыми обидами.
А после объятья до стонов под рёбрами.
Конец. Белый флаг. Мы друг другом разбитые.
Финальная сцена. Давайте похлопаем.

Наше счастье сошло с ума и повесилось,
В очередном припадке сдаваясь гордо,
Где-то между наивным «всегда будем вместе мы»
И трагично-прелестным «проваливай к чёрту».

Давай. Возникай, мой нелепый праведник,
Швыряя в меня столь лестные термины.
Забавные метаморфозы, не правда ли?
Из «маленькой девочки» «жалкою стервою».

Выпусти крик с губ контрольным выстрелом,
С тех губ, что блуждали по нежной коже.
Отчаяние. Паника. Я всё же выстою
Без рефлекторного «я тебя тоже».

Не задохнись в бесконечных претензиях,
Что по рецепту подкожно вводятся.
Мечты и планы сбежали на пенсию.
Наигрались. Забыли. Прощай. Расходимся.


Рецензии
Эмоционально, образно нарисован разрыв. Хороший стих,

Анатолий Харин   17.07.2015 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.